房东悄悄往租客账户打了10万元 背后原因让人泪目

成都商报2020-06-28 09:16
6月19日凌晨三点,一场大火突发在成都的张树琼夫妻经营的电瓶车小店里。夫妻二人还有6岁孩子被大火吞噬,幸被邻居救出,后送往四川省人民医院抢救。6岁的孩子烧伤最严重,至今仍在ICU病房抢救治疗。
“短短五天,已经花了17万多元,而医生告知,治疗费用仅弟弟一人就要一百万。”张树琼夫妻二人的女儿李雨蓓6月25日告诉记者,这17万元里面有找亲戚朋友借的,还有10万元是店铺房东悄悄打到医院的。

房东悄悄往租客账户打了10万元 背后原因让人泪目

6岁孩子因严重烧伤还在ICU接受治疗
不幸:一家三口重度烧伤
“我都没认出那是我弟弟,全身烧黑,头部肿胀变大了两倍。”几天前,李雨蓓赶到医院时,看到父母和弟弟的情况,还是不敢相信这样的事情发生在自己家。虽然是重组家庭,但她和弟弟的关系十分亲近,透过玻璃远远看着弟弟一身焦黑蜷缩在病床上,她的心里十分难受。
6月25日,四川省人民医院,张树琼和周加军入院几天以来仍然躺在病床上不能动弹。火灾发生时,周加军刚从深圳打工回家三天。
周加军和张树琼老家在四川南充,两人有一个6岁的儿子周立志。张树琼多年来一直在成都经营一家电瓶车小店,周加军偶尔外出务工,孩子则在老家由老人带。
因为老人生病做手术,张树琼把儿子带回成都店里没多久,周加军从深圳赶回家看望。三人住在电瓶车小店里,没想到发生了火灾。

房东悄悄往租客账户打了10万元 背后原因让人泪目

张树琼此前与儿子 受访者供图
火灾来得突然又凶猛,被救出的三人被紧急送往四川省人民医院,夫妻二人烧伤面积分别达68.5%、46%,6岁的孩子却烧伤最严重,面积达73%,至今仍在ICU病房抢救治疗。
周立志的住院病情诊断证明显示,重度烧伤(Ⅲ°总面积73%);创伤性休克;额部皮肤裂伤;代谢性酸中毒;高钾血症。双手、双上肢前臂、颜面部、胸背部、头颈部、双下肢总烧伤面积73%,目前给予积极液体复苏,纠酸,降钾,抗感染,烧伤科清创等治疗,病情危重。
父亲:钱不够先救孩子
李雨蓓今年17岁,就读于成都铁路卫生学校,事故发生后,她便一直在医院守着。“起火原因可能是自燃,加上家里的煤气罐和电瓶车电池导致火势更大,但具体原因尚不清楚,大概一个月后才能知道鉴定结果。”
现在对她来说,最担心的问题就是父母和弟弟的医药费,本来家里有一点积蓄,但在不久前,外婆生病做食道癌手术花了近20万,没想到紧接着家里又发生变故。
“短短五天的时间,三人已经花了17万多。弟弟从进医院一直就在ICU,随时有生命危险,而医生告知治疗费用仅弟弟一人就要一百万,三个人起码两百万。”
还在病床上勉强能说话的周加军对记者说道:“我是个农村人,一直在外面打工,四十岁生的这个孩子,我可以不惜一切代价救他们母子,钱不够的话,就先救娃娃。”

房东悄悄往租客账户打了10万元 背后原因让人泪目

周加军在医院接受治疗
店铺房东悄悄打来10万元
在目前已花费的十几万元医疗费里,除了找亲戚朋友借的款,还有十万元是一笔“不知来向”的钱款。
李雨蓓告诉记者,当时突然有一笔十万元的资金直接打到医院账户,指明作为一家三口的治疗费用,但他们都不知道是谁。周加军说:“我干儿子还有表弟他们到处问,问了很多人都说不是。后面才得知钱是房东打来的,我们也是认识很多年,真的感谢他,等我好了,要登门拜访感谢。”
李雨蓓回忆,事故发生后,租住店铺的房东也曾到医院看望,并留下2000元现金,走的时候也去了医院前台。“当时我在病房看到他和爸爸说话,知道留了2000元现金。但没想到事后就有10万元打过来。这个时候就是救命钱,虽然治疗费还差很多,但还是感谢所有帮助过我家的人,希望弟弟能赶快从ICU转出。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论