在长沙 814万元能把房子改成啥样?马王堆一小区这样做 效果让人惊喜…

芒果都市2020-07-30 09:57

长沙一小区花重金大改造!

814万元投入

18栋经济适用房

776户居民

最终房子改造成啥样了?

一起来看看!

位于长沙芙蓉区马王堆街道的新桥小区,是一个建成于2000年的经济适用房小区,由于小区污水管网堵塞严重、废弃的水塔存在严重安全隐患等问题,新桥小区被纳入提质改造计划。

- 1 -

18栋经济适用房、776户居民

长沙新桥小区将投入814万改造

7月28日上午,新桥小区的改造方案设计简介、效果图一张贴,就引来不少居民围观、发表意见。

新桥小区位于长沙古曲北路附近,整个小区有18栋经济适用房、776户居民,得知小区马上要进行提质改造,居民们最为关注的就是排水管网改造、以及废弃水塔的拆除问题。

眼前这个高高耸立、长得像蘑菇的水塔,因为塔顶圆盘上的夹板经常脱落,物业在去年就已贴出温馨提示,明确“塔下禁停车辆”,但记者在现场注意到,停在塔下的私家车还是不少。对此,长沙新桥新村社区表示,此次提质改造过程中,废弃的水塔将整体拆除。

在新桥新村社区,记者见到了新桥小区居民因为排水管网堵塞拨打12345热线的部分工单,物业公司负责人坦言,排水管网堵塞确实是小区的老大难问题。

物业负责人:下水道管网塌方、堵塞非常严重,我们物业公司每个月抽一次,每抽一次8到10车,400块钱一车,这个钱物业承担,抽一次要花3000块钱。

- 2 -

社区事先征集意见

超80%居民签名申请改造

与居民多次沟通改造方案

改善设施、提升居住品质

据记者了解,新桥小区此次改造计划投入资金814万元,改造范围包括水塔拆除、排水管网改造、道路工程、停车位工程等,新桥新村社区表示,改造过程中将把有限的资金尽可能用于改善基础设施、提升居民生活质量,杜绝面子工程。

长沙马王堆街道新桥新村社区表示,在制定改造设计方案之前,他们通过召开居民代表大会征集意见,结果发现大家反映的问题,主要集中在基础设施陈旧落后、路面破损严重、停车位严重不足、排水管网严重堵塞等方面。

长沙马王堆街道新桥新村社区 主任 何斌:此次改造的范围,一个是废弃的水塔,一个是地下管网堵塞,路面,包括弱电、路灯等,增加停车位,把绿化精简。这是我们把改造方案跟大家商量的会议记录,这是把方案打出来和居民代表一起商量。

记者在新桥小区实地进行走访,发现小区居民为给电动车充电,从楼上往下私接电线的情况较为普遍。

而小区路灯的临时空中电线,也存在安全隐患。

新桥新村社区表示,新桥小区此次改造计划投入资金814万元,目前,项目已进入招投标阶段。改造过程中,他们将把有限的资金尽可能用于改善基础设施、提升居民生活质量,避免大量资金投入到招牌、面子工程。

据了解

长沙今年拟改造123个老旧小区!

怎么改造?改造要多少钱?

改造之后是什么效果?

你所在的小区在改造之列吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论