什么样的房子 装得下他们的精致生活?

腾讯房产长沙站2020-07-30 10:47

一座城市的进化论,往往由这座城市的每一位参与者一一抒写。

由烟火之都进阶到精致城市,需要的不止是城市配套的日新月异,更是人们向往与追求美好的意识渐进。

7月30日,腾讯·大湘网邀请三位城市精英,透过他们的视角体验精致生活的切面,感知城市的变迁轨迹。

承载生活属性的住宅在城市更新中究竟扮演怎样的角色?什么样的居住空间才能满足人们对精致的多元追求?需要我们继续探究答案。

精致生活 是一种态度的表达

何谓精致?用最顶级的物件,过着疏离人间烟火的日子就是精致么?

很多时候,精致和奢侈并不对等。它只是一份深入骨髓的教养,一份举手投足间的优雅,一份坚持自律的习惯,不因贫穷和逆境影响,始终保有体面和修养。

一如康有为的外孙女康同璧对自己的挚友——旧上海永安百货的四小姐戴西所说的,“要是有一天你们没有烤箱了,也要会用铁丝烤出一样脆的吐司出来。”

它表达的是一个人心底深处对生活的热爱,凭借其强大的感染力,精致生活才能得以繁衍、蔓延。这便需要一个合适的空间、居所,为精致提供良好的发育环境。

以精致而闻名的海派公园自然走入了大众视野。

海派与精致的关联,和它的溯源密不可分。海派一词起源于上海,无数文人雅士以张爱玲的旗袍、徐志摩的诗歌、吴昌硕的艺术和南京路的繁华对它进行描摹刻画。

在海派建筑里诞生着上海最早的上层人士的生活方式,随意抓取一段上海时光的剪影,海派洋房均作为无可或缺的场景,呈现了这座城市最精致的部分。

上海海派建筑

而臻园,则是这一概念落地长沙的首个项目,该项目由上海舜元集团开发,以其纯粹的新海派理念,力求为精致的长沙人带来全新居住体验。

舜元最早是一家由建筑工程起步的集团,以打造高端住宅而闻名。曾获得国家鲁班奖、钢结构金奖上海市白玉兰奖等100余项优质工程省市级文明工地、绿色施工工地等荣誉500多项。目前公司项目和土地储备遍布上海、成都、长沙、浙江等一二线城市。

大家熟知的长沙托斯卡纳、美洲故事均由舜元承建,其在建筑领域方面的品质可见一斑。

长沙美洲故事

长沙托斯卡纳

在臻园项目的打造上,除了海派风情加持,五星级入户大堂、三梯四户、绿城物业等细节全面对标市场中的豪宅配置。

入户大堂效果图

大到园林系统建设,小到智能安防、防高空抛物监控系统和社区直饮水系统等设计,逐一为精致人居奠定基础。

精致生活 是一份繁华的诠释

对年轻时“以时间换资本”的人来说,年岁渐长后更青睐“以资本换时间”,这也是目前市中心大平层畅销的重要原因。

臻园所处的地理位置恰好满足了这一群体对便捷的期待。

项目位于长沙老牌中心城区——雨花区,片区内开发较早,生活配套较为醇熟,可开发地块已少之又少,城市资源稀缺性不言而喻。

周边3公里范围内,不仅汇聚了区域行政中心、中心医院,旺旺医院、湘雅附二等顶级配套,还有雨花第6幼儿园、雨花区政府,圭塘小学、雨花实验小学、明德雨花中学、南雅中学、广益实验中学等丰富教育资源加持,一家三代皆可安心居住。

通勤角度来看,臻园邻近地铁5号线雨花区政府站,纵向交通依托万家丽路主干道,横向有长沙大道、劳动东路、湘府路三条干线交汇,连成立体交通网络,出行方式可任意组合,同时项目靠近长株潭城际轻轨(香樟路站),无缝对接株洲、湘潭,出门即可跨市。

居住氛围来看,周边商圈以万家丽Mall为核心,新崛起的华晨国际、喜盈门、悠游小镇、欧亚达、五江天街等商业形成集群,逛街休闲十分方便,一站式满足居家、办公、社交、娱乐等多元化的生活方式。

精致生活 是一份居住的静谧

满足精致,当然不仅仅是可以买几件漂亮衣服,换换口红色号,吃几顿高级西餐厅那么简单的事情。精致的生活,还应当需要一处空间或者寄托,使自己得到充分放松。

内部空间来看,臻园公共区域全部采用精装设计,6-12-6LOW-E玻璃窗凸显品质感。生活健康系统、监控报警系统、智能停车场系统、门禁管理系统、智能楼宇系统、安全监测系统、私密安全系统等7大智能系统提升居住私密度与安全性。

室内精装选用大金中央空调、科勒卫浴、老板电器、海贝斯智能锁等一线品牌,为居家品质保驾护航。

效果图

外部环境来看,项目西侧的圭塘河提供了放松身心的绝佳去处。圭塘河流域内悠游小镇、湿地公园、足球小镇等星罗棋布,形成一条生态、文化、旅游融合发展的城市滨水微旅行长廊,繁华与静谧在城市之中达成完美适配。

此外,臻园小区内部因地制宜采用围合式排布央景式公园设计,5大园林组团,绿化率高达40%。在保障每栋楼充分采光的同时,最大限度满足了观景需求。

效果图

整个园林面积约20000㎡,相当于三个足球场大小,分为全龄活动场地、约500米慢跑道、花海等,为城市精英们提供了更为宽阔的庇护所,让品质生活的每个层面都得以细致展现。

效果图

千年前,亚里士多德便说过“人们来到城市,就是为了更好的生活。”多维度的用心营造,为城市中坚力量提供进阶生活的居住空间,以独特的风格去诠释,一贯的品质去打磨,或许这才是精致人居的终极定义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论