楼盘刚交付就出现裂缝!长沙金辉优步花园多户业主不敢收房……

芒果都市2020-09-09 09:41

- 1 -

天花板裂缝近三米

楼上倒水、楼下漏水

质疑“贯穿性裂缝”

最近,家住长沙金辉优步花园的业主反映,随着5月底,小区1期交房,业主在装修过程中,发现部分房屋出现了明显的墙面裂缝,并且其中有贯穿性裂缝。接到求助,百姓说话记者赶到了现场。

金辉优步花园小区位于长沙岳麓大道附近,跟随业主,记者来到小区10栋1楼,眼前这套房屋客厅天花板上,出现了一条数米长的裂缝。

据业主介绍,该小区1期于5月底交付,业主在装修过程中,发现部分房屋墙面出现了明显裂缝,在主卧的天花板上,业主们也有发现。

业主:这个房间也是一样的,也是贯穿性裂缝,是主卧。同样上面可以看得出有裂缝,还有开裂的印记,这条裂缝起码有4米长,弯曲的。

对于一套房屋墙面出现多条的数米长的裂缝,业主很是担忧。为此,他们也曾进行测试。

从业主提供的这段视频来看,房屋天花板的裂缝缝隙处,出现明显的漏水现象,为此,业主认为,这些裂缝已经是贯穿性裂缝。

对于房屋的现状,业主们有所担忧,部分业主也暂未收房。为此,他们也将情况反馈至开发商。

- 2 -

地下车库部分路面

裂缝长短不一部分修补

开发商称“不影响结构”

一业主已委托鉴定

除了部分新房内部出现裂缝,业主们在小区地下停车场的公共区域内,也发现路面裂缝等情况。

从业主提供的资料来看,部分房屋确实出现程度不一的墙面裂缝。同时,在地下车库的路面上,业主们也发现了裂缝。

业主:之前这边全部都是裂开的,这些绿色的是后期修补的痕迹,这是地下停车场,8栋楼下,这么看过去有很多。

这一段十米长的路面上,遍布了十余条长短不一的裂缝,最长的约3米左右。对于才交付的新楼盘就出现裂缝,业主们坦言难以接受。对此,开发商方面给出了这样的解释。

开发商负责人:对结构安全是没有影响的,由业主委托湖南大学检测机构在近两天进行检测,委托机构是业主选择的,我想检测报告一定是客观公正的,最终的检查结果我们一定会向全体业主公开,保证让业主知道我们真实的情况。

这名负责人表示,房屋裂缝不影响主体结构安全。同时,一户房屋裂缝较为严重的业主,已委托第三方机构进行鉴定,并将根据鉴定结果,制定整改方案,向业主公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论