芙蓉路快改10月底主线通车

长沙晚报陈焕明2020-09-11 09:12

长沙晚报9月10日讯(全媒体记者 陈焕明 通讯员 黄馨 何洪威 实习生 谈文翥)10日,在芙蓉南路与万家丽路交会处,随着最后一片盖梁浇筑完毕,芙蓉路(涉铁段)快速化改造项目工程万家丽特大桥桥梁下部结构施工全部完成;位于万家丽路特大桥以南的西湖大道高架桥也于9日实现主体完工。这标志着“三干一轨”之一的芙蓉路快改工程进入通车冲刺阶段,计划9月底实现主体完工,10月底主线通车,年底全面完成。

芙蓉路快速化改造项目是连接长沙与湘潭、实现长沙湘潭交通一体化的重要工程,建成通车后可极大地缩短三地之间的交通出行时间。芙蓉路快改涉铁段北起环保路南至南湖路以北,全长4.5公里,包括上跨万家丽—高云路高架桥,桥长1021米;上跨西湖大道高架桥,桥长641米;钢结构人行天桥5座,其余部分为道路扩宽改造部分。万家丽特大桥于4月13日实现首根试桩桩基顺利开钻,在5个月内完成桥梁下部结构,包括116根桩基、60个承台、60座墩身和30片盖梁全部施工,同时已完成50%以上桥梁上部结构施工。

“施工路段全线均与长株潭城际铁路和长沙地铁1号线共线,属于临近既有运营线路涉铁施工。”施工方中铁二十五局集团芙蓉路快改涉铁段总工程师罗江介绍,项目部在施工范围边缘设立了6米高的防护网,同时在沿线设置了14个视频监控点,并委托第三方专业机构对桥梁沿线进行24小时不间断变形监测。中铁二十五局项目负责人李江波介绍,项目部争分夺秒,已持续加大作业人员及大型机械设备的投入,每天24小时不间断施工,实现人歇机不歇,“我们会尽最大努力克服工程节点推进期间遇到的困难,扎实做好项目建设,着力打造高质量、示范型精品工程”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论