泰禹小学丨祝贺!蒋馨娴、李敏、谢佞、何荷被授予雨花区优秀教师

泰禹上雅2020-09-13 10:37

9月8日,雨花区隆重举行庆祝第36个教师节暨优秀教师表彰大会。省教育厅党组成员、工委副书记王建华,市人大常委会副主任提名人选、市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,区领导刘素月、陈永高、杨仕斌、刘江红等领导出席会议并为获奖代表颁奖。会议向199名荣获“十佳校长”“优秀教育工作者”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀乡村教师”的先进个人进行了颁奖。我校蒋馨娴被授予雨花区优秀班主任,谢佞、李敏、何荷老师被授予区优秀教师。

雨花区优秀班主任 蒋馨娴

蒋馨娴老师担任班主任工作十一年,所带领的班级学风积极向上,学生务实合作、阳光乐观、力求上进。蒋老师关心每一个孩子的身心发展,用耐心和责任心引导班级学生接纳并包容患有自闭症的同学。对待后进生,蒋老师用心陪伴贴近学生内心,帮助这些弱势孩子树立信心,一步一步改掉陋习,引导孩子积极主动地参与到班级活动和学习中,深受家长信任与好评。在任教的这些年来,蒋老师笔耕不缀,用一篇篇教育叙事记录学生成长的点点滴滴,并带领孩子们创编班级刊物。

蒋老师对孩子们的真心付出,赢得了孩子对她深深的爱和敬意。在蒋老师任教的两届毕业班中,许多学生在初中、高中的习作里回忆并感恩老师。她所带班级曾获“区级德育示范班”,个人获评学校“尚美教师”,教育叙事多次在省、市、区获奖。

雨花区优秀教师 何 荷

何荷老师担任班主任工作六年,是泰禹小学的“优秀班主任”。自2016年担任1509班语文教学及班主任工作以来,一直勤勤恳恳,兢兢业业。何老师非常注重课堂教学,她认为,不管是“教书”还是“育人”,课堂都是第一主阵地。她总是乐于钻研,认真备好每一堂课。作为一名青年教师,何老师还广泛阅读教育相关的书籍,不断充实自己,提升专业能力。她所带的学生积极上进,基础知识扎实,思维敏捷,懂得感恩和珍惜。在班级日常管理中,何老师善于通过捕捉教育契机,从细微处着手,教育孩子们许多做人做事的道理。她还经常和孩子们讲述名人传记,向孩子们传达从小故事中的大道理。

雨花区优秀教师 谢 佞

谢佞老师从教十九年,是雨花区骨干教师,泰禹小学“彭美红名师工作室”名师。谢老师始终坚守数学教师岗位,锐意进取,不断超越自我。谢老师非常注重学生数学思维和学习习惯的培养,对学生因材施教,向40分钟要质量。无论是课堂教学、作业批改,谢老师总会耐心细致地对待每一位学生。对一些跟不上的特殊学生,谢老师总会想出各种“小妙招”激励学生。下课时间、放学后,谢老师的桌子周围总会围着几个孩子凑在一起讲习题。谢老师的勤奋好学深深地感染了她的学生,也赢得了家长的赞誉。既教书又育人,谢老师在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。谢老师多次承担教学竞赛和开放展示课,曾荣获雨花区小学数学“计算教学”专题比武中获一等奖,主讲的课例收入省教科院《超级学霸学习法(小学数学)》。

雨花区优秀教师 李 敏

李敏老师从教11年来,一直在教育教学一线工作,带领学校乒乓球特色项目做出了卓越的成绩。2018 年,他服从雨花区教育局安排,前往洞口县参加“三区支教工作”。组建了思源学校“李敏乒乓球工作室”。每周无偿开展训练活动,并自费开展“圆梦童行”公益活动向偏远山区学校和贫困留守儿童捐赠体育器材和儿童玩具和课桌椅。多家媒体纷纷进行了报道,树立了长沙教育的良好形象。近年来,他指导的学生获得了全国冠军5个,亚军3个,其他名次30人次;省级冠军4个,其他名次40人次;市级冠军11个,其他名次50人次。2019年4月泰禹小学被中国乒协少委会授牌为乒乓球训练基地。他的教育理想是献身教育,做一个国球腾飞的“追梦人”。

(图文来源:泰禹上雅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论