文艺体全面发展 泰禹小学闻名湖湘

泰禹上雅2020-09-13 10:43

木桶定律认为,一只水桶盛水的多少,取决于最短的那块木板。

如果把对孩子的教育比做“木桶”的话,它应该由德育、智育、体育、美育、劳动技能教育五块“木板”组成。

然而,我们在生活中发现,很多家长与老师都非常重视智育这块“木板”的长度,却忽视了其他四块“木板”。

殊不知,孩子均衡并全面发展,更能让孩子未来飞得更高走得更远,取得更大的成功。

源于网络

在2020年全国教育工作会议上,教育部部长指出,未来将发力体育、美育、劳动教育,将艺术科目纳入中考,并将美育纳入督导评估和考核体系。

2020届高考招生改革政策也明确指出,综合素质评价将纳入高考范畴,音乐、舞蹈、美术等兴趣特长将影响今后高考加分。

优秀的家庭更重视孩子的全面发展,尤其是美育教育,而作为大多数普通家庭一员的我们,似乎更关心孩子的应试学习教育。

促进孩子全面发展不仅需要家长的从小重视与悉心培养,也离不开学校的课程教学与日常实践。无疑,好学校从教学理念到课程设置,都致力于实现孩子德智体美劳的全面发展。

泰禹小学就是这样一个好的范例。

泰禹小学

泰禹小学由泰禹集团2007年斥巨资打造,2009年秋季成立,原属于砂子塘集团,是其集团开办最早的一个分校,现已脱离砂子塘体系,是雨花区政府重点打造的小学。

学校先后被授予“中国最校园”、全国美术教育改革实验学校、全国生命教育百佳学校、长沙市基础教育课程改革样板建设校、雨花区最美学校等荣誉。

学校秉承“和孩子们一起成长”的教育理念,从儿童视角出发,组建“禹艺”艺术团,倾力打造尚美校园。学校围绕“育中国少年 成生命气象”的育人目标,全面实施素质教育,培育“尚美”学子。

美育是最基础、最重要的人生观教育,在学校尚美文化的滋养下,一颗颗艺术的种子生发着;一个个艺术之梦盛开着。

时光匆匆,学校“新年音乐会”、“班级合唱节”、“班级器乐演奏赛”、“主题陶艺作品展”、“六一话剧节”等艺术课程不断成长全体师生。

“禹艺”艺术团由多位专业老师指导,现有管弦乐团、合唱团、舞蹈团、话剧社、皮影社、陶艺社、书法社等。

禹艺管弦乐团 “乐”动你我

成立于2013年4月,由30多人的管乐团逐渐壮大成百余人的交响乐团。以“音乐属于每一个人”为口号,为每一位进入乐团的孩子提供一个展示自己的平台,传递向上、向善、求真、求美的正能量

2015年

管乐合奏《小叮当》获得长沙市中小学生艺术展演二等奖

2017年

管弦乐《黑森林序曲》获得长沙市中小学生艺术展演一等奖第一名

2018年

5月,与意大利“圣雷莫交响乐团”在长沙音乐厅同台演出

10月,参加央视少儿频道《银河之声》直播节目

管弦乐团为孩子们搭建起与艺术零距离接触的桥梁,让音乐美育童心。

禹艺合唱团 唱响精彩

2015年7月成立,以挖掘和培养我校高素质,高水平,有天赋的少儿艺术人才为宗旨,为爱唱歌的孩子们搭建成长和交流的平台

2016年

禹艺合唱团荣获长沙市艺术展演小学合唱组一等奖

2017年

9月,登上长沙音乐厅参加雨花教师合唱团专场音乐会,用最美童声献礼第33个教师节

12月,参加2016—2017年长沙市中小学优秀艺术节目展演唱,获得一致好评

2019年

1月,禹艺合唱团与匈牙利国家交响乐团同台演唱《茉莉花》,亮相长沙音乐厅

11月,荣获2019年长沙市中小学艺术展演小学组声乐专场比赛第一名

合唱团的孩子们不仅收获到了音乐带来的乐趣,还用美妙动听的歌声把快乐传递给大家。

禹艺舞蹈团 舞动梦想

泰禹小学是湖南省教育学会舞蹈教育研究专业委员会常务理事单位,禹艺舞蹈社团成立于2009年,现有社团成员200人

2014年

舞蹈《梨园新韵》获得“雨花区中小学生校园文化艺术节”特等奖

2016年

4月,社团原创舞蹈《今天我当路队长》获得“第五届全国中小学生艺术展演”小学组一等奖,同时获得“优秀创作奖”

11月,原创舞蹈《席欢》获得雨花区“校园文化艺术节”特等奖

2017年

原创舞蹈《绣》获得“长沙市中学小生艺术展演”一等奖

2018年

被评为“雨花区中小学校优秀社团”称号

舞蹈团引导孩子们在舞蹈中发现美、创造美、体验美,培养了团结、合作、协调的能力。

“禹艺”艺术团成立至今多次在校内外大型活动中进行表演,在各类比赛中屡获佳绩。并向南雅中学、雅礼实验中学、长郡双语中学等名校,输送了一批批优秀的艺术特长生。

近年来,“禹艺”艺术团实现了全方位迅速成长,得到了家长和社会的一致认可,成为了促进学生全面发展的重要渠道、学校深入实施艺术教育,培养艺术人才的坚实基础和中坚力量。

“禹艺”艺术团创造的佳绩成果,都印证了学校、老师们为孩子的全面发展的努力以及孩子们为梦想的坚持。

泰禹钜制 教育大盘

泰禹·上雅

雨花CBD·立体交通

“拥”长沙9年双名校

原砂子塘泰禹小学&雅礼系南雅实验

建面约43-94㎡ 双名校地铁复式公寓

不限购,不限贷 全城热销中(图文来源:泰禹上雅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论