上周长沙楼市供销齐跌 特惠公寓竟成“香饽饽”

腾讯房产·长沙站2020-09-15 09:21

传统楼市旺季“金九”已然过半,楼市却显得格外低调和平静。据湖南中原数据平台显示,上周长沙内五区一手住宅供应754套,成交1259套,环比分别下跌57%、33%。一边是住宅的供销齐跌,另一边,特惠公寓成了“香饽饽”。

开盘直击:4盘入市推新 认购率40%

根据湖南中原数据显示,上周长沙六区一县共有金地艺境、时代梅溪领峰、先导恒伟新雅韵等4个住宅项目推新,共计推出房源789套,当天认购314套,整体认购率为40%。

(图片来源于湖南中原)

位于星沙板块的金地艺境9月11日进行了开盘,据悉项目本次推出的是G5#栋106-122㎡毛坯住宅房源,共计155套,均价6738元/㎡,累计认筹约105组,开盘成交70套,去化率45%。

项目距离规划中的地铁五号线延长线纬三路站直线距离2.5公里,距离松雅湖湿地公园2公里,商业配套以社区底商为主,此次开盘推售距上次住宅开盘近四个月,造成缺货期,提前蓄客三周,认筹客户诚意度高。(数据来源:湖南中原)

在商业公寓市场,位于芙蓉区嘉雨路与远大路交汇处东南角的恒大珺悦府9月11日推出740套B塔建面约34-110平的平层公寓,特惠房源七折出售,精装均价在7900元/平左右,项目距离地铁5号线马王堆地铁站就500米的路程,距离2号线和5号线的换乘站万家乐广场站880米,位置和配套都十分优越,中介透露,现场买房得靠抢,跳水的价格一度把项目推上流量顶峰。(数据来源:湖南中原)

供应端:10个项目拿证 新增供应754套

湖南中原研究中心数据显示,上周长沙内五区一手住宅供应754套,供应面积9.94万方,环比分别下跌57%、52%。

上周内五区有10个项目拿证,总计供应34.33万方,住宅占比29%,天心区无供应;商办物业方面,供应量最大的项目为敬天广场,商务公寓17万方,商业1.5万方;从住宅推售情况看,有清控尖山湖等4个项目待入市。

(图片来源于湖南中原)

成交端:一手住宅成交1259套 环比下跌33%

成交表现方面,上周一手住宅成交1259套,成交面积15.9万方,环比分别下跌33%、34%。

在网签成交楼盘当中,位于开福区的恒大揽湖苑上周共成交84套,成为内五区成交套数top1,红星天铂、阳光城溪山悦紧随其后,分别以65套、57套占据排行榜第二和第三位。

(图片来源于湖南中原)

行业点评

湖南中原董事总经理胡治钢表示,本周新房市场供销依旧受月初周期性回落的影响,低于今年周均水平,开盘部分住宅项目性价比优势不够突出、营销力度偏弱,认筹难以支撑开 盘认购表现不佳,整体认购率回落至荣枯线以下;多个典型商务公寓降价促销,持续快速去化。

“金九推盘压力集中在九月下旬,部分项目预热活动已经打响,还应加强营销,抓紧时机错峰入市,先跑先赢。”胡治钢建议。

(来源:腾讯房产长沙站 文/benison)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论