中国铁建长沙金色蓝庭开展教师节感恩导师活动

中国铁建长沙金色蓝庭2020-09-16 12:32

“师傅,感谢您一直以来对我的真切关心和细心指导,让我学到了很多实用的工作技能和书本上学不到的东西,这使我受益很多,今天,在这个特别的日子,祝您节日快乐、身体安康。”这是9月10日在教师节来临之际,中铁二十五局房地产公司长沙金色蓝庭项目设计部的小学徒陈智刚写给师傅张振的节日贺卡。

“本以为教师节是老师们的专属节日,没想到今天我自己也过上了节日,这让我更加觉得肩上所肩负的对后辈的培养责任重大。”看着爱徒精心挑选的鲜花和真情流露的寄语,师傅张振泪目了。

中国铁建长沙金色蓝庭开展教师节感恩导师活动

据了解,为了助力青年员工早日成长成才,该项目严格贯彻落实公司团委的“导师带徒”制度,每名入职的青年员工都配备了一名导师一名助教,“1+1”模式的双重帮扶机制让员工的发展更有保障。导师除了要向青年员工传授专业的知识和工作技能之外,还要从日常生活入手,加大谈心谈话等生活关怀力度,帮助新员工解决实际工作和生活上的困难,让新人踏踏实实工作,开开心心生活,推动新员工更快成长起来。

中国铁建长沙金色蓝庭开展教师节感恩导师活动

此次感师恩活动在全项目范围内引起了良好反响,5名青年员工或自制心意满满的节日贺卡,或向导师敬上一盏清茶,或手捧着芳香四溢的鲜花,都用各自最走心的方式表达了对导师们的感谢,实现了师徒的良性互动。通过此次活动,师傅们纷纷表示将在今后的工作和生活中更加明晰自己身上所肩负的责任,始终把对青年人的培养牢记心间,徒弟们则更加坚定了扎根企业,沉下心来认真学习专业知识技能和为人处世的决心,进一步凝聚了项目团队的向心力。

下一步,该项目还将结合中铁二十五局“企业文化建设年”活动,通过青年突击队等多种形式的品牌建设活动,发挥文化树人、塑人的作用,在业务能力培养的基础上突出德育,着力培养出勇于担当、奋勇争先、德才兼备的优秀综合型人才,为推动企业高品质发展注入新鲜血液。

(作者:中国铁建长沙金色蓝庭 王庆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论