4.5万元购车位 为何只买来3个月的停车权?

芒果都市2020-10-18 09:58

- 1 -

中介来电推销车位

物业办公室内4.5万元成交

免费停车3个月后被催费

4.5万被中介员工“私收”

15日,江妈来到了长沙城南故事小区,业主陈女士表示,今年1月份,她花4.5万元购买开发商的地下车位,不料只免费进出了三个月,物业就要求她交纳停车费,明明已经定好了车位、并交了一半的费用,怎么就突然失效了呢?

今年1月份接到中介电话后,长沙城南故事小区的业主陈女士花3000元定金、再加上4.2万元的费用,定下了小区地下车库的一个车位。

业主 陈女士:我总共交了4万5之后,他们就打印了我的车牌,贴在这个牌子上面了。

陈女士告诉江妈,由于预定的车位就在他们楼栋的电梯旁,进出非常方便,因此他们一直催促中介签订买卖合同、交完剩余款项。

业主 陈女士:她说现在是疫情期间,老板没答应,没上班,然后我们4月份出来的时候,就显示我们的车位已经到期了,原来她只给我们交了3个月的停车费。

交纳4.5万元买车位,结果买来的是3个月的停车权?不知所以的陈女士当即联系中介业务员。

陈女士表示,得知4.5万元被中介业务员独吞、并没有交给开发商后,她立即报警处理,在民警的协调下,中介退还了3000元的定金,但剩余的4.2万元就此没了下文。

业主 陈女士:当时他说把钱退给我们,答应退,说给我们转账,马上到账,结果我们等了一天,没有到账。

- 2 -

中介法人称“不知钱的去向”

收据未盖章公司“非全责”

业主希望开发商出面协调 暂无下文

陈女士表示,发现自己花4.5万元买车位,中介并没有上交,而是只给她交了三个月的停车费后,她当即要求“要么交完剩余款项把车位买下来,要么退还全部费用”,但无论是找中介公司还是找开发商交涉,过程都非常艰难。

陈女士提供的微信支付凭证显示,4.2万元的收款方,为“夏鹏”的名字再加上一串符号、数字,而夏鹏,正是中介“长沙伞清停车场管理有限公司”的法定代表人。为了要回4.2万元,陈女士一直在与夏鹏交涉。

那么,这一问题该如何解决呢?陈女士曾寄希望于开发商,希望开发商能出面协调。

业主 陈女士:开发商在楼上,我们想要开发商出来处理一下这个事情,第二次来的时候,开发商就说不管这个事情了。

在拨打夏鹏电话无人接听的情况下,江妈准备前往长沙伞清停车场管理有限公司的登记地址寻找,结果发现,这家公司是集群注册。

江妈:她交了4万2,结果就变成了3个月的停车费,天价停车费,这对于她而言更难接受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论