孕妇被迫爬楼20多层!长沙一小区电梯停运1个月 上百户居民急了!

芒果都市2020-11-16 10:02

长沙县铁建国际城小区19栋居民抱怨

从上个月中旬开始

19栋一单元的一台电梯

一直处于故障停运的状态

急!急!急!

整个单元上百户居民

只能通过一台电梯上下楼!

一个月了

电梯啥时候才能好?

湖南都市记者对此展开了调查

- 1 -

长沙铁建国际城电梯故障停运1个月

2梯4户变1梯4户 上百户居民挤一台电梯

女子怀孕6个月 无奈之下爬楼梯

故障电梯使用不到3年 钢丝绳断裂

记者来到了长沙县铁建国际城二期19栋的一单元,此时,一楼电梯间内,这台2号电梯依旧是处于停运的状态。居民们告诉记者,因为近一个月来仅剩一台电梯承载上百户居民上下楼,无奈之下,不少居民只好选择爬楼梯。

怀孕6个月的徐女士居住在21楼,因为仅剩的一台电梯长期处于拥挤又难等的状态,她好几次都被迫选择楼梯出行。

居民们告诉记者

铁建国际城小区于2017年底交付

2018年业主才陆续收房入住

使用不到三年的电梯

为何就出现了故障?

记者了解到,19号栋一单元共有34层,共有134户居民。居民们呼吁,物业方面尽快组织人员将故障的电梯修复。

- 2 -

电梯维修无进展 启动维修资金现分岐

应急程序启动受阻

正通过普签流程动用维修资金

签字流程仍在进行 社区介入召开协调会

为何在过去长达一个月的时间内问题一直得不到解决?

在19栋一单元一楼的电梯间,小区物业公司张贴了一份“关于支取使用物业应急维修资金”的公示以及一份“物料销售报价单”。根据公示信息,更换钢丝绳所需的2万多元维修费,物业将通过启动应急维修资金的方式支出。不过,部分居民对此并不认可,他们认为,应该使用小区的公共收益来支出这笔维修费,不过物业一直没有公示公共收益。

为了进一步解决此事,记者随后在铁建国际城二期的物业办公室得知,之所以电梯至今没有修好,是因为部分居民与物业公司就是否应启动维修资金产生了分歧。

小区物业 负责人:发现问题,我们就叫师傅过去检修了,是钢丝绳的问题。保障业主安全,停梯处理。我们首先走了应急维修资金的流程,准备贴到大堂,告诉业主。但是还没贴上去,部分业主不同意,这个程序就没走成。在应急维修资金程序受阻后,我们就只能普签。现在还有很多业主没有签字。

因为收集业主签字过程并不顺利,电梯维修也就被搁置到了现在还未开启。

随后,记者将情况

反映到了长沙县泉塘街道泉睿社区

对于事件的后续进展

我们也将继续关注

(来源:芒果都市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论