长沙多个小区出现假冒快递员兜售洗衣液!好心指路反被推销...

芒果都市2020-11-16 10:10

昨天,芒果都市关注了长沙中铁国际城小区,有不法分子假冒京东快递员骗取业主信任、进而兜售问题洗衣液的情况:

长沙山水庭院小区的居民来电反映,他们也遭遇了同样的骗局,唯一不同的是,向他们兜售洗衣液的京东快递员,比昨天的“京东大叔”更年轻,更能忽悠。

-01-

晨练时偶遇“京东快递员”

好心指路反被推销洗衣液

扫码后进入官网页面

快递员发毒誓博信任

之前是星沙中铁国际城的业主反映,他们遭遇了假冒京东快递员兜售洗衣液的事情,而在长沙雨花区的山水庭院小区,居民也反映遭遇了相同的骗局,当时他们正在晨练。

小区居民 彭女士:我们以为他是送快递的,所以我们好心给他指点地方,结果他说在什么地方堵车了,京东的这些货要在这里销,我们怕这是假的,他说你扫下二维码。

眼看对方穿着京东快递的制服、开着京东快递的送货车,正在晨练的彭女士等人放松了警惕,用手机扫描洗衣液瓶身的条形码,结果真的进入了官网的价格页面。

最终,居民们以100元4瓶的价格,跟这名快递员成交。

11月8号前往中铁国际城假冒京东快递员销售洗衣液的男子,微信名为“人生快乐”,而11月7号到山水庭院兜售洗衣液的京东快递员,名为“蓝天白云”,经过现场辨认,彭女士等业主表示,这两名快递员并不是同一个人。

-02-

拿来正品洗衣液现场比对

瓶身颜色深浅存差异

“蓝月亮科学洗涤”回复

假冒产品可能性较大

自己一片好心帮快递员,结果反遭快递员兜售假洗衣液?和彭女士一起晨练的居民们对此议论纷纷。为了辨别洗衣液的真伪,有位居民特地拿来从超市购买的蓝月亮洗衣液现场进行比对。

随后,彭女士通过“蓝月亮科学洗涤”官方微信公众号,发送瓶身正反面照片进行判定。

付款信息显示,彭女士是在11月7号上午8点23分付款成功的,小区物业查询监控后发现,11月7号8点37分,确实有一辆京东快递车驶出小区。

物业负责人:一天进出小区的快递车太多了,又不是只有一家快递公司,只能说我们以后保安加强巡逻。

物业负责人表示,假冒快递员开着送货车进入小区,目的却是向业主兜售假冒伪劣产品,这样的套路还是第一次碰到,他们在加强保安巡逻的同时,也希望业主能提高警惕。

对此警方提醒,外卖送货车不允许私自售货,如有发现类似情况,可向有关部门进行举报。

(来源:芒果都市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论